В Калужской области нелегального мигранта застали за торговлей испорченными продуктами

Калуга, 10 сентября 2011, 12:29 — REGNUM  Сотрудники полиции и миграционной службы совместно с представителями управления потребительского рынка администрации Обнинска провели проверку по обращению председателя ГСК "Василёк" о возникшем стихийном рынке по продаже плодово-овощной продукции в посёлке Кабицыно.

Как сообщили 10 сентября корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России, в ходе проверки было установлено, что товар принадлежит гражданину республики Азербайджан, который, наряду с правилами торговли, нарушил ещё и миграционное законодательство. Документов о том, что он является индивидуальным предпринимателем, так же? как и документов на реализуемый товару мужчины не казалось.

Всего на торговой точке находилось около тонны товара: арбузы, дыни, лук, помидоры, кукуруза. Со слов владельца точки, товар был привезен из Астраханской и Волгоградской области. Торговля осуществлялась с грубейшими нарушениями санитарных правил и правил торговли. Отсутствовали ценники на товар, среди представленного ассортимента овощей, часть товара была некачественной.

Даже визуально было заметно, что помидоры и дыни порченые. На это замечание продавец лежалого товара пояснил, что бахчевые культуры не продаются, а забираются для лошадей и верблюдов из соседней деревни. Арбузы в нарушение санитарных правил, находились на земле, а не на поддонах.

По результатам проверки гражданин Азербайджана был доставлен в отдел МВД для дальнейшего разбирательства, где в отношении него были составлены административные протоколы по ст. 14.1. КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации), и за нарушение миграционного законодательства. Материалы проверки направлены для принятия решения в мировой суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.