Редактор оппозиционной азербайджанской газеты вывез свою семью во Францию

Баку, 10 сентября 2011, 10:58 — REGNUM  Редактор оппозиционной азербайджанской газеты "Азадлыг" ("Свобода") Ганимат Захид был вынужден из-за постоянных угроз вывести свою семью из страны. Об этом Захид информировал своих коллег в письме. В последние два месяца редактор со своей семьей находился в Турции на лечении, а оттуда они переехали во Францию. В своем письме редактор сообщил, что весной его дети подверглись угрозам и нападениям со стороны неизвестных.

"Угроза была реальной, так как информированный источник сообщил ему, что определенные властные круги решили наказать его за публикации о коррупции и криминальных связях членов правительства", пишет журналист. В своем письме Захид отмечает, что в скором времени вернется в Азербайджан. Это произойдет, как только он решит ряд вопросов, связанных с бытовым устройством супруги и четверых детей.

Отметим,что несколько лет назад Ганимат Захид и его брат Мирза Сакит были осуждены на 3 и 4 года лишения свободы. Внутренней оппозицией они были признаны политзаключенными, а действия властей были осуждены международным сообществом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.