Калужский предприниматель оштрафован за размещение рекламы на дорожном знаке

Калуга, 10 сентября 2011, 10:41 — REGNUM  В Калужской области за незаконную установку рекламных конструкций индивидуального предпринимателя подвергли штрафу.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Боровского района юрист 2 класса Юрий Абрамов, прокуратурой была проведена проверка исполнения законодательства о рекламе на территории района.

В ходе проверки было установлено, что один из местных предпринимателей поместил рекламную конструкцию между двух опор, на которых закреплены дорожные знаки "уступи дорогу" и "стоянка запрещена" на выезде с территории АЗС в городе Балабаново.

Между тем, несанкционированное размещение рекламной конструкции в непосредственной близости от автодороги и между опорами дорожных знаков создает угрозу для жизни и здоровья участников дорожного движения, отвлекая их внимание от контролирования ситуации на дороге, тем самым, создавая предпосылки к возникновению дорожно-транспортных происшествий.

Прокурором района в соответствии со ст.ч. 1 ст. 14.38 КоАП РФ (размещение рекламы на знаке дорожного движения, его опоре или любом ином приспособлении, предназначенном для регулирования дорожного движения) вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Управлением федеральной антимонопольной службы по Калужской области коммерсант привлечен к административному штрафу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.