Армения и Румыния подписали программу сотрудничества в сферах культуры, образования и науки

Ереван, 10 сентября 2011, 10:25 — REGNUM  8 сентября в МИД Румынии заместитель министра иностранных дел и госсекретарь Румынии Антон Никулеску и посол Армении Гамлет Гаспарян подписали совместную программу между двумя странами о сотрудничестве в сферах культуры, образования и науки, сообщает пресс-служба МИД Армении. В рамках программы, которая основана на пунктах соглашения "Сотрудничество между правительствами Армении и Румынии в сферах науки, культуры, образования и спорта", в 2011-2015 гг пройдет ряд мероприятий.

Программа предусматривает широкомасштабное сотрудничество в сфере науки. Одним из основных пунктов сотрудничества является изучение армянского и румынского языков и литературы в вузах Армении и Румынии. Уже несколько лет в Ереванском государственном лингвистическом университете им. В. Я. Брюсова преподается румынский язык, а в этом учебном году возобновится преподавание армянского языка в Бухарестском университете.

В программу также включено сотрудничество между национальными академиями наук и СМИ двух стран. А также развитие связей в сфере спорта и молодежи, посредством установления прямых связей между молодежными организациями и осуществления различных совместных проектов. 

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.