Бердымухамедов одобрил концепцию председательства Туркмении в СНГ в 2012 году

Ашхабад, 10 сентября 2011, 10:06 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов одобрил Концепцию председательства Туркмении в Содружестве Независимых Государств в 2012 году, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, документом предписано МИД направить по дипломатическим каналам Исполнительному Комитету СНГ и государствам-участникам Содружества данную Концепцию, а также совместно с соответствующими министерствами и отраслевыми ведомствами подготовить в месячный срок план мероприятий по ее реализации и представить в туркменское правительство.

"Документом утвержден состав Организационного комитета по подготовке и проведению протокольных заседаний Содружества Независимых Государств и других ведомств, а также мероприятий, которые будут проведены в Туркмении в рамках СНГ в 2012 году", - отмечает пресс-служба Бердымухамедова.

Также сообщается, что туркменский лидер на правительственном заседании остановился на теме председательства Туркмении в Содружестве Независимых Государств.

"Помимо заседания Совета глав государств СНГ, в 2012 году наша страна будет председательствовать на заседаниях Совета глав правительств, а также Совета министров иностранных дел Содружества, в Экономическом совете, Совете постоянных полномочных представителей государств - участников СНГ при уставных и других органах Содружества.

Председательство Туркменистана в Содружестве Независимых Государств, являясь для нашей страны почетной обязанностью, вместе с тем налагает на нас и большую ответственность, в том числе по проведению на самом высоком организационном уровне всех предусмотренных мероприятий СНГ. В течение всего периода председательствования в Содружестве Туркмения будет оказывать всестороннее содействие дальнейшему укреплению и развитию сотрудничества между всеми государствами СНГ на основе принципов равноправия, позитивного добрососедства и взаимоуважения. Вся работа, которую нам предстоит провести в этом направлении будет нацелена на оптимальное использование возможностей и эффективное развитие государств-участников Содружества, повышение благосостояния и социального благополучия народов стран СНГ", - процитировали в пресс-службе слова Бердымухамедова.

Также сообщается, что глава государства поручил совместно с Секретариатом СНГ подготовить конкретный план работ в связи с председательством Туркмении в 2012 году, а также предусмотреть в Госбюджете страны на следующий год финансирование вышеназванных мероприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail