Полузащитник сборной Узбекистана Одил Ахмедов стал полноценным игроком махачкалинского "Анжи"

Махачкала, 10 сентября 2011, 09:51 — REGNUM  Махачкалинский клуб "Анжи" выкупил трансфер Одила Ахмедова у "Пахтакора". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ташкентского клуба.

По словам собеседника агентства, в начале сезона Ахмедов на правах аренды перешел из "Пахтакора" в махачкалинский "Анжи".

"На протяжении всех игр бывший капитан "Пахтакора" показал себя с самой лучшей стороны. Он стал одним из лидеров махачкалинской команды. И он не затерялся на фоне таких звезд мировой величины как Роберто Карлос и Самуэль Это О'. Его игра впечатлила наставников и болельщиков "Анжи". В связи с этим руководство махачкалинского клуба решила выкупить трансфер Одила, и заключить контракт с ним на 4 года. Также ташкентский клуб оставляет часть прав на владение футболистом", - отметил представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что кроме этого достигнута договоренность о взаимовыгодном сотрудничестве между "Анжи" и "Пахтакором". "В рамках этого договора планируется обмен опыта между двумя клубами. Также планируется, что еще несколько молодых футболистов "Пахтакора" пройдут стажировку в махачкалинском клубе. Первым плодом сотрудничества между этими клубами стал переход форварда сборной Грузии и "Анжи" Ираклия Климиашвили в "Пахтакор"", - заключил собеседник агентства.

Между тем, как сообщает официальный сайт ФК "Анжи", контракт с 23-летним игроком сборной Узбекистана заключен до 2015 года. По словам главного тренера "Анжи" Гаджи Гаджиева, Одил относится к категории тех полузащитников, которые на поле одинаково полезны как в разрушительной, так и в созидательной работе.

"Он очень важен в оборонительной игре, активно борется на каждом участке поля, отбирает мячи у соперника. И в то же время Ахмедов всегда готов пойти вперёд, отдать точный пас, продемонстрировать блестящий дриблинг, может остро пробить и сам. Его гроссмейстерскую передачу Голенде в матче с "Рубином" хорошо помнят наши болельщики", - цитирует пресс-служба "Анжи" слова Гаджиева.

По мнению генерального директора "Анжи" Германа Чистякова, за время игры в махачкалинском клубе Одил стал настоящим кумиром для дагестанских болельщиков, чему свидетельством голосования на сайте клуба, где он всегда набирает большое количество голосов.

"Трудолюбивый, не боящийся борьбы, готовый биться до конца, напомню хотя бы игру с "Динамо", когда Одил доигрывал с сотрясением мозга! Такие характеры тут уважают, поэтому Одила очень любят болельщики. Мы очень рады, что нам удалось договориться с "Пахтакором" и игроком, теперь игрок с нами, и будет расти вместе с своей новой командой!", - отметил Чистяков.

По данным пресс-службы махачкалинского клуба, в этом сезоне Одил Ахмедов принял участие во всех официальных матчах "Анжи", включая 2 кубковых поединка (всего 24 матча). На его счету 1 гол.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Ахмедов после успешного участия в составе сборной Узбекистана на Кубке Азии-2011 попал в поле зрения скаутов лондонского "Арсенала". Сборная Узбекистана на этом состязании вошла квартет лучших команд Азии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail