Полузащитник сборной Узбекистана Одил Ахмедов стал полноценным игроком махачкалинского "Анжи"

Махачкала, 10 сентября 2011, 09:51 — REGNUM  Махачкалинский клуб "Анжи" выкупил трансфер Одила Ахмедова у "Пахтакора". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ташкентского клуба.

По словам собеседника агентства, в начале сезона Ахмедов на правах аренды перешел из "Пахтакора" в махачкалинский "Анжи".

"На протяжении всех игр бывший капитан "Пахтакора" показал себя с самой лучшей стороны. Он стал одним из лидеров махачкалинской команды. И он не затерялся на фоне таких звезд мировой величины как Роберто Карлос и Самуэль Это О'. Его игра впечатлила наставников и болельщиков "Анжи". В связи с этим руководство махачкалинского клуба решила выкупить трансфер Одила, и заключить контракт с ним на 4 года. Также ташкентский клуб оставляет часть прав на владение футболистом", - отметил представитель пресс-службы.

Он также сообщил, что кроме этого достигнута договоренность о взаимовыгодном сотрудничестве между "Анжи" и "Пахтакором". "В рамках этого договора планируется обмен опыта между двумя клубами. Также планируется, что еще несколько молодых футболистов "Пахтакора" пройдут стажировку в махачкалинском клубе. Первым плодом сотрудничества между этими клубами стал переход форварда сборной Грузии и "Анжи" Ираклия Климиашвили в "Пахтакор"", - заключил собеседник агентства.

Между тем, как сообщает официальный сайт ФК "Анжи", контракт с 23-летним игроком сборной Узбекистана заключен до 2015 года. По словам главного тренера "Анжи" Гаджи Гаджиева, Одил относится к категории тех полузащитников, которые на поле одинаково полезны как в разрушительной, так и в созидательной работе.

"Он очень важен в оборонительной игре, активно борется на каждом участке поля, отбирает мячи у соперника. И в то же время Ахмедов всегда готов пойти вперёд, отдать точный пас, продемонстрировать блестящий дриблинг, может остро пробить и сам. Его гроссмейстерскую передачу Голенде в матче с "Рубином" хорошо помнят наши болельщики", - цитирует пресс-служба "Анжи" слова Гаджиева.

По мнению генерального директора "Анжи" Германа Чистякова, за время игры в махачкалинском клубе Одил стал настоящим кумиром для дагестанских болельщиков, чему свидетельством голосования на сайте клуба, где он всегда набирает большое количество голосов.

"Трудолюбивый, не боящийся борьбы, готовый биться до конца, напомню хотя бы игру с "Динамо", когда Одил доигрывал с сотрясением мозга! Такие характеры тут уважают, поэтому Одила очень любят болельщики. Мы очень рады, что нам удалось договориться с "Пахтакором" и игроком, теперь игрок с нами, и будет расти вместе с своей новой командой!", - отметил Чистяков.

По данным пресс-службы махачкалинского клуба, в этом сезоне Одил Ахмедов принял участие во всех официальных матчах "Анжи", включая 2 кубковых поединка (всего 24 матча). На его счету 1 гол.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Ахмедов после успешного участия в составе сборной Узбекистана на Кубке Азии-2011 попал в поле зрения скаутов лондонского "Арсенала". Сборная Узбекистана на этом состязании вошла квартет лучших команд Азии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе
NB!
24.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 марта
NB!
24.03.17
Госдума запрещает продажу алкоголя через вендинговые машины
NB!
24.03.17
Зима кончилась – следствие идет: новое дело о воронежских сосульках
NB!
24.03.17
Госдума запрещает перевозить две «баклажки» с «незамерзайкой»
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв
NB!
24.03.17
РИА Новости фальсифицировало позицию МИД РФ в отношении ИА REGNUM
NB!
24.03.17
Террористические атаки в ЕС в Литве называют «выгодными России»
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Кургинян об убийстве Вороненкова: Никакой политики, сплошной криминал
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Белорусы на марше SS в Риге: «концепция Междуморья работает»
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата