Мэры Архангельска, Котласа и Коряжмы отозвали законодательную инициативу об изменении межбюджетных отношений

Архангельск, 10 сентября 2011, 00:35 — REGNUM  Мэры Архангельска, Котласа и Коряжмы отозвали законодательную инициативу об изменении межбюджетных отношений. Напомним, что соответствующий законопроект был вынесен на предстоящую сессию Архангельского областного Собрания депутатов.

В ходе переговоров между региональным правительством и муниципальными образованиями области было найдено компромиссное решение, направленное на защиту населения всей области. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства области.

В этом году обсуждение бюджетного процесса проходит как никогда широко. В рамках проекта "Народный бюджет" свои пожелания высказали самые широкие слои населения. Обсуждение той или иной статьи расходов бюджетов всех уровней проходит в сельских советах, муниципальных образованиях, комиссиях. Главная задача "Народного бюджета" - услышать то, что предлагают муниципалитеты, проанализировать и учесть предложения жителей с учётом их актуальности и значимости.

Исходя из заявленных вопросов, будет определено, какие средства на реализацию проектов пойдут из местного бюджета, а какие из областного. В результате такого интенсивного диалога возникают реальные и действенные дополнения в областной бюджет 2012 года, предложения в программу развития на ближайшую перспективу, по-настоящему компромиссные решения на благо всех жителей области.

Андрей Бральнин, депутат Архангельского областного Собрания, председатель комитета по бюджету и налогам: "Предложенные правительством Архангельской области изменения в законопроект о межбюджетных отношениях, которые поддержали большинство депутатов, учитывают финансовые интересы всех муниципальных образований. При этом по ряду городских округов, которые по данной методике недополучат часть средств, будут приняты отдельные решения для компенсации "выпадающих" доходов. В частности, по Архангельску рассматривается законопроект о поддержке муниципального образования как административного центра, в соответствии с которым будет сформирована отдельная программа по развитию города как административного центра области. Сейчас ведётся работа по планированию бюджета 2012 года: работает трехсторонняя комиссия, рассматривается вопрос о помощи муниципальным образованиям - мы постараемся максимально учесть пожелания муниципалитетов, чтобы в рамках главного финансового документа региона им хватило средств на выполнение обязательных полномочий".

Сергей Мелентьев, глава муниципального образования "Котлас": "Мы достигли нормального компромисса с правительством Архангельской области в этом вопросе. Я не сомневался в таком решении. Уверен, что совместно с областными властями мы сумеем дать новый импульс развитию Котласа, улучшению жизни горожан".

Валерий Елезов, глава муниципального образования "Город Коряжма": "Я считаю, что мы с губернатором Архангельской области приняли хорошее совместное решение. Жители Коряжмы от этого только выиграют".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.