В результате взрыва на шахте в Ткибули погиб один человек (Грузия)

Тбилиси, 9 сентября 2011, 20:03 — REGNUM  В результате взрыва, происшедшего 9 сентября на шахте имени Миндели в Ткибули (Западная Грузия), погиб один человек - 35-летний шахтер Темур Габриадзе. Официальной причиной взрыва руководство предприятия называет нарушение технологического процесса. Создана специальная комиссия, которая изучит причины инцидента и выявит виновников. Как сообщил ИА REGNUM президент профсоюза работников металлургической, горной и химической промышленности Тамаз Долаберидзе, он уже направил в Ткибули своего заместителя, который примет участие в работе комиссии по расследованию взрыва.

По его информации, это был не аварийный взрыв, рабочий погиб в процессе добычи каменного угля. "Я не буду делать предварительных оценок, подождем результатов расследования. Думаю, этот инцидент должен стать предметом серьезного разговора с владельцем предприятия, и мы будем вести переговоры с GRG", - отметил Долаберидзе. Он отметил, что несчастные случаи на шахте свидетельствуют в первую очередь, о низкой степени безопасности условий труда, и хотя GRG после предыдущих случаев приняла определенные меры, они, как видно, были недостаточны.

В 2011 году на шахте имени Миндели погибли два человека и еще четверо получили травмы. Предыдущий взрыв на этой шахте произошел 22 января, после чего по обвинению в нарушении правил безопасности были задержаны двое руководящих работников предприятия. В 2010 году на этой же шахте произошло 2 взрыва - 3 марта и 27 августа, в результате которых погибли 8 шахтеров. Владелец шахты имени Миндели - компания "Грузуголь", которая, в свою очередь, является дочерней компанией "Индустриальной группы Грузии" (GRG).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.