Оппозиция в Армении объявила о начале "конституционной революции"

Ереван, 9 сентября 2011, 19:09 — REGNUM  В Ереване проходит митинг оппозиционного Армянского национального конгресса. По оценкам корреспондента ИА REGNUM, на мероприятие пришло примерно 5 тысяч человек.

Выступивший на митинге руководитель основной политической силы АНК - Армянского Общенационального Движения (АОД) Арам Манукян заявил, что сентябрь принесет богатый урожай оппозиционному движению. По словам оппозиционного политика, именно в сентябре власти Армении будут вынуждены объявить досрочные выборы.

"В Армении существует революционная ситуация, так как здесь наличествует множество проблем, и власть не в состоянии их решать", заявил в свою очередь редактор оппозиционной газеты "Айкакан жаманак", один из активных оппозиционеров Никол Пашинян. Он отметил, что в стране царят "воровские нравы", армия превращена в механизм запугивания деморализованного общества. "Революция в Армении является жизненно важной необходимостью, и каждый гражданин должен быть готов к осуществлению конституционной революции", - подчеркнул он. Как считает Никол Пашинян, алгоритм указанной революции "прост" - "500 тысяч митингующих на площади "Свободы" и 24 часа правящему режиму на уход".

Координатор Центрального офиса АНК Левон Зурабян в своем выступлении активно цитировал депеши американских дипломатов, ставших достоянием гласности посредством WikiLeaks. Он заявил, что эти данные однозачно свидетельствуют об "узурпации власти в Армении". Зурабян заявил, что диалог власти с оппозицией сорван по вине властей и АНК приступает к новому митинговому марафону до тех пор, пока народ сам не возьмет управление страной в свои руки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.