В Татарстане молодые мусульмане и православные договорились сотрудничать

Москва, 9 сентября 2011, 19:00 — REGNUM  Сотрудничать в сфере социальной политики, а также в проведении благотворительных акций договорились представители православной и мусульманской молодежи Казани. Также было принято решение о создании Ассоциации религиозной молодежи Татарстана.

Встреча прошла у члена комитета Госсовета Татарстана по социальной политике Фарида Мифтахова. В обсуждении приняли участие начальник отдела по работе с молодежью ДУМ республики Айнур Султанов преподаватель РИУ, член союза молодых ученых Татарстана Марат Салахов. Со стороны Казанского епархиального управления присутствовал начальник отдела по работе с молодежью Александр Хохлов.

На встрече были определены сферы деятельности, где православная и мусульманская молодежь могут работать вместе, дополняя друг друга, передает республиканское агентство "Татар-информ". Кроме того, в дальнейшем будет подготовлено обращение к парламенту с просьбой рассмотреть вопрос о запрете продажи спиртных и табачных изделий вблизи учебных заведений и с просьбой открыть мусульманскую и православную комнаты для молитв во всех вузах Казани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.