Одессу за летний период посетили около миллиона туристов (Украина)

Киев, 9 сентября 2011, 18:50 — REGNUM  "Летом 2011 года Одессу посетили около миллиона туристов. Большинство из них прибыли в город из стран СНГ", - заявила сегодня, 9 сентября, на пресс-конференции, посвященной подведению итогов лета, начальник управления культуры и туризма Одесского горсовета Татьяна Маркова, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Одесса - город праздников и фестивалей", - именно так во время пресс-конференции охарактеризовала Южную Пальмиру заместитель Одесского городского главы. "Одесса обладает множеством необходимых ресурсов, чтобы в культурном и туристическом плане мы были привлекательны для туризма", - сказала Павлова. По ее словам, на побережье Одессы расположилось 12 пляжей, 2 из них - природного происхождения и 10 искусственных пляжей.

"Туристам, которые прибывают в Одессу, для удовлетворения их культурно-познавательных интересов наш город может предложить туристические культурные ресурсы - объекты туристического показа, которые включают более 350 объектов истории, культуры и досуга, в частности более 30 музеев, 9 государственных театров; 201 памятник истории и культуры, 700 памятников архитектуры, 148 памятников истории и монументального искусства, учреждения культуры и досуга; спортивные сооружения и др. По числу объектов, которые составляют туристические культурные ресурсы, Одесса входит в первую тройку городов Украины", - отметила чиновник. "Стратегических задач у одесских властей много. Среди них - создание туристического информационного центра, развитие делового туризма и событийного туризма. Это поможет привлекать туристов в Одессу круглый год, а не только в летний сезон", - добавила Павлова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail