Следствие по делу "нового новгородского преступного сообщества" завершено

Великий Новгород, 9 сентября 2011, 18:51 — REGNUM  Следственной частью Следственного управления УМВД России по Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении преступной группы, которая пыталась установить контроль над регионом и имела высоких покровителей среди "воров в законе". Об этом сегодня, 9 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного управления МВД.

Еще в декабре 2010 года новгородскими сотрудниками уголовного розыска был задержан уроженец Псковской области Вадим Некрасов, освободившийся из мест лишения свободы и поставленный несколькими известными криминальными авторитетами (среди которых были Аслан Усоян (кличка "Дед Хасан") и Василий Христофоров (кличка "Воскрес") - ИА REGNUM) "положенцем" по Новгородской области. "Он временно зарегистрировался в Великом Новгороде, поставил "смотрящих" в ряде районов области и стал собирать вокруг себя сообщников с целью совершения преступлений на территории Великого Новгорода и получения незаконным путем денежных средств для поддержки лиц, находящихся в местах лишения свободы", - рассказали в пресс-службе УМВД, напомнив, что Некрасов был задержан вместе с подельником в момент совершения разбойного нападения на двух новгородских предпринимателей. В то же время по факту грабежа, совершенного на территории Великого Новгорода, был задержан ранее судимый гражданин Таджикистана, который в ночное время ограбил прохожего. "Как выяснилось позднее, он также являлся активным участником данной группировки", - сообщили в УМВД по Новгородской области.

В результате работы новгородских следователей была установлена причастность этой организованной группы к другим преступлениям, совершенным на территории областного центра: серии разбоев, вымогательств, грабежей и ряда мошенничеств, по которым были возбуждены уголовные дела, соединенные затем в одно производство.

В настоящее время расследование данного уголовного дела окончено, в ближайшее время оно будет направлено в Новгородскую прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего рассмотрения в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.