В Псковской области австрийский инвестор открыл новое производство

Москва, 9 сентября 2011, 18:33 — REGNUM  Торжественная церемония открытия первой очереди высокотехнологичной фабрики по производству полиграфической продукции "ТАНН НЕВСКИЙ" прошла сегодня, 9 сентября, во Пскове. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, инвестором проекта выступила австрийская компания TANN-PAPIЕR, которая входит в "Триеренберг Холдинг АГ", производящий высококачественные полиграфические материалы в девяти странах мира.

Соглашение о намерениях по строительству фабрики по выпуску полиграфической продукции в регионе между губернатором Псковской области Андреем Турчаком и директором австрийского концерна Tann-Papier Кристианом Триенбергом было подписано в августе 2009 года. Это первое производство австрийского холдинга, построенное в России - точная копия современного и высокотехнологичного завода в Австрии. Инвестору был выделен участок площадью около 5 га в Псковском районе. Строительство ведется в два этапа. На заводе будет производиться нарезка бумаги для фильтров сигарет, нанесение на него специальных составов.

Планируемое производство будет полностью соответствовать принятым экологическим нормам и стандартам. Впервые в России в полиграфическом производстве задействуют установку рекуперации растворителя, которая в сочетании с процессом фильтрации и дистилляции, обеспечит полное отсутствие загрязнений и запахов в отработанном воздухе. Сырьё и материалы (бумага для фильтра сигарет и экологически чистые краски) будут большей частью импортироваться из Австрии или Финляндии. Планируемый объём инвестиций составит 900 млн рублей в течение трех лет. На церемонии торжественного открытия Андрей Турчак, Кристиан Триеренберг, генеральный директор ООО "ТАНН НЕВСКИЙ" Соукка Янне Матти, и глава города Пскова Иван Цецерский перерезали символическую ленту, но не красную, а белую - из той бумаги, которую будет производить фабрика. Затем по традиции холдинга на территории предприятия были высажены деревья как символы роста и процветания.

В своем официальном выступлении Кристиан Триеренберг подчеркнул, что компания около полутора лет вела поиск площадки для строительства предприятия, рассматривались такие варианты, как города Краснодар, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Москва. "Всюду велись переговоры конструктивно, но через какое-то время мы понимали, что существуют некие препятствия для реализации проекта. В Псковской области нас ждала иная ситуация. С самого начала мы получили всестороннюю поддержку администрации. Строительство заняло около 14 месяцев", - подчеркнул австрийский инвестор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.