Тирасполь обеспокоен вводом в Зону безопасности дополнительных сил полиции Молдавии

Москва, 9 сентября 2011, 18:06 — REGNUM  Приднестровская делегация в Объединенной контрольной комиссии обеспокоена усилением на время курортного сезона нарядов полиции и карабинеров Молдавии вблизи населенного пункта Вадул-луй-Водэ на территории Зоны безопасности. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом было заявлено на первом после каникул заседании ОКК в Бендерах.

По словам сопредседателя ОКК от Приднестровья Олега Белякова, на настоятельные просьбы Тирасполя уточнить ситуацию, молдавская сторона в течение трех месяцев не дала ответа. "В извещении, которое поступило из полиции, речь шла о полицейских, которые будут нести службу без оружия. В ходе проверки же установлено, что полицейские вооружены и у них нет вкладышей на ношение оружия в Зоне безопасности, выдаваемых Объединенным командованием совместных миротворческих сил. Более того, в Зону безопасности были введены подразделения карабинеров", - сообщил суть проблемы Беляков.

По его словам, никто не может дать гарантий, что эти молдавские подразделения, находящиеся недалеко от Дубоссар, не будут использованы "в других целях". "Центральный участок Зоны безопасности самый напряженный, довольно часто тут происходят различные инциденты, и присутствие в непосредственной близости силовых структур Молдавии не добавляет стабильности", - подчеркнул представитель ПМР. Он сообщил, что Приднестровье намерено держать на жестком контроле данную ситуацию.

Приднестровской делегацией также была отмечена активизация других молдавских структур в регионе. В частности, по словам Белякова, "есть информация, что на правом берегу плотины Дубоссарской ГЭС развернули деятельность молдавские таможенники". "Этот вопрос будет обсуждаться на следующем заседании", - отметил сопредседатель ОКК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.