На калужских предприятиях не хватает высококвалифицированных рабочих кадров

Калуга, 9 сентября 2011, 18:02 — REGNUM  Сегодня в Калужской области остро ощущается дефицит кадров на производстве. На предприятиях региона не хватает высококвалифицированных станочников, слесарей, сварщиков, электромонтеров, рабочих строительных специальностей и инженеров.Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по информации регионального министерства труда, занятости и кадровой политики, проблема во многом обусловлена несоответствием квалификации выпускаемых специалистов потребностям предприятий.

Для ее решения в области реализуется стратегия развития трудовых ресурсов, включающая комплекс мер, направленных на эффективное и рациональное использование кадрового потенциала, формирование системы подготовки и переподготовки кадров, отмечают в министерстве. Также важным шагом в решении проблемы должно стать участие руководителей промышленных предприятий региона в целевой подготовке кадров и профориентационной работе. Также необходимо содействовать учреждениям профессионального образования в модернизации их учебно-производственной базы, организации прохождения практики учащихся и студентов на предприятиях.

В этой связи 9 сентября заместитель губернатора Калужской области Виктор Квасов на базе калужского автозавода "Фольксваген Груп Рус" провёл заседание совета по кадровой политике при губернаторе области. Главной темой обсуждения стала подготовка специалистов для промышленной сферы региона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, в рамках заседания члены совета побывали в производственных цехах ООО "Фольксваген Груп Рус", познакомились с организацией кадровой работы на автоконцерне. В ее основе - эффективное сочетание теоретического и производственного обучения, что способствует более успешному получению знаний и навыков, необходимых для работы на автозаводе.

По мнению Квасова, на представленную систему подготовки кадров должны обратить особое внимание учебные заведения региона и работодатели. Необходимо повышать эффективность профоринтационной работы с молодежью, акцентируя внимание на реальных кадровых потребностях современных производств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail