Молдавия - крупнейший в регионе получатель помощи от Европейского инвестиционного банка

Весь мир, 9 сентября 2011, 17:54 — REGNUM  Молдавия является крупнейшим получателем финансовой помощи Европейского инвестиционного банка по отношению к размеру ВВП среди стран региона. Об этом заявил на пресс-конференции в Кишиневе глава ЕИБ Филипп Майстадт, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Майстадта, ЕС заинтересован в позитивном развитии государств на своих внешних границах. "ЕИБ готов предоставить финансирование странам восточного региона", - отметил представитель банка. Он добавил, что сотрудничество с Молдавией развивается "прекрасно". "С 2007 года и по настоящее время в Молдавии при поддержке ЕИБ были внедрены семь инвестиционных проектов на общую сумму 235 миллионов евро. До настоящего времени основное внимание мы уделяли финансированию областей, одобренных нашей экспертизой в соответствии с запросами, но финансировали и новую для нас отрасль - виноградарско-винодельческую", - отметил Филипп Майстадт.

Со своей стороны премьер-министр РМ Владимир Филат отметил, что оперативное реагирование ЕИБ и ЕС в целом на проблемы, с которыми сталкивается Молдавия, в частности, в экспорте вина, демонстрируют, что у Кишинева "есть друзья и он пользуется поддержкой европейских партнеров". "Сейчас мы обсуждаем финансирование ЕИБ проектов в энергетическом секторе и проектов, связанных с созданием инфраструктуры торговли сельскохозяйственными продуктами", - сообщил Филат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.