На Митрофаниевском кладбище в Санкт-Петербурге появился новый забор

Санкт-Петербург, 9 сентября 2011, 17:51 — REGNUM  Защитники Митрофаниевского кладбища продолжают молитвенное стояние и не собираются покидать палаточный городок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 9 сентября, сообщил участник молитвенного стояния Александр Несмеянов.

"Сегодня в девять утра "Петербургская топливная компания" (ПТК) разобрала 70% строительного забора и освободила доступ к поклонному кресту. Слева от креста забор убран, - сказал Александр Несмеянов. - Но его тут же начали сооружать справа от креста, на том участке, где находится могила знаменитой пианистки Марии Шимановской и семейный склеп вице-адмирала Головнина". Александр Несмеянов заявил также, что скорость, с которой компания ПТК возводит строительные заборы на местах захоронений, рекордная и защитники Митрофаниевского кладбища "подумывают обратиться в книгу рекордов Гиннеса, чтобы зафиксировать этот факт". В настоящее время на территории кладбища находится от восьми до десяти человек.

В пресс-службе вице-губернатора Романа Филимонова корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что ГАТИ было поручено отозвать разрешение компании ПТК на сооружение заборов и что ситуацию прокомментируют сегодня в течение дня, но позже дозвониться до пресс-службы корреспонденту ИА REGNUM не удалось.

Напомним, что молитвенное стояние на Митрофаниевском кладбище началось 27 августа, после того, как верующие увидели на месте захоронений строительный забор и бульдозер. 3 сентября палаточный городок защитников некрополя посетил губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. 5 сентября в Смольном состоялось совещание с участием вице-губернаторов Романа Филимонова и Игоря Метельского, председателей профильных комитетов и общественной организации "Митрофаниевский союз", на котором было решено обязать застройщика, компанию ПТК, представители которой были приглашены, но не пришли на встречу с чиновниками и активистами "Митрофаниевского союза", убрать строительный забор и технику с территории Митрофаниевского кладбища, а также провести историко-археологическую экспертизу и определить точные границы захоронений. Разрешения на строительство автозаправочной станции у компании ПТК нет.

Напомним также, что заседание суда по определению границ Митрофаниевского кладбища назначено на 29 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail