Казанскую девушку-экскурсовода, написавшую президенту, взяли в советники мэра

Казань, 9 сентября 2011, 17:47 — REGNUM  После прогулки с президентом Татарстана, которая состоялась у казанского экскурсовода Олеси Балтусовой в результате публикации ее обращения к Рустаму Минниханову, мэр Казани Ильсур Метшин предложил ей занять пост советника по вопросам внутреннего туризма.

"В вопросе сохранения исторического наследия городские власти и общественность - по одну сторону баррикад, - заявил при этом Ильсур Метшин. - Я с огромной симпатией отношусь к неравнодушным, инициативным людям, душой болеющим за свой город. Олеся Балтусова и ее коллеги из ТРО ВООПиК, безусловно, из их числа. Сегодня нам нужны новые идеи, нам нужен свежий взгляд со стороны. Поэтому мы будем и дальше создавать все условия для того, чтобы опыт, знания и энергия таких людей, как Олеся Балтусова, в максимальной степени служили интересам общего дела".

Сегодня Олеся Балтусова уже приступила к исполнению своих обязанностей, сообщает пресс-служба мэрии Казани. "Когда мне предложили вступить в команду мэра, я, скажу честно, сомневалась, потому что быть свободным художником мне ближе. Но меня заверили, что я смогу продолжать деятельность экскурсовода и работать в журнале "Казань", - говорит сама экскурсовод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.