Компартия Молдавии требует отставки руководства парламента из-за отказа от созыва чрезвычайной сессии

Кишинёв, 9 сентября 2011, 17:48 — REGNUM  Постоянное бюро парламента Молдавии 9 сентября отклонило запрос Партии коммунистов (ПКРМ) о созыве чрезвычайной сессии законодательного органа для обсуждения рейдерских атак на финансово-банковскую систему страны. Как передает корреспондент ИА REGNUM, представители правящего Альянса за евроинтеграцию мотивировали такое решение тем, что 11 из 35 подписей депутатов-коммунистов под запросом - не оригинальны, а отсканированы.

Коммунисты, со своей стороны, назвали решение бюро парламента беспрецедентным и нарушающим конституцию. Депутат от ПКРМ в связи с этим потребовал отставки всего руководства парламента.

Напомним, накануне Партия коммунистов Молдавии потребовала созвать в течение трех дней чрезвычайную сессию парламента с тем, чтобы обсудить попытки рейдерских атак на финансово-банковскую систему страны. Ранее с инициативой провести чрезвычайное заседание парламента, чтобы обсудить вопрос о рейдерских атаках на молдавские банки, также выступила Либерально-демократическая партия. Однако на заседании правящего в Молдавии Альянса за европейскую интеграцию 6 сентября было решено, что осенне-зимняя сессия парламента страны начнется 29-30 сентября, а рейдерские атаки на банки станут предметом обсуждения на ближайшем заседании Высшего совета безопасности страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.