Мэр Вентспилса включил в декларацию арестованное имущество (Латвия)

Рига, 9 сентября 2011, 17:27 — REGNUM  Кандидат в премьеры от Союза зеленых и крестьян, мэр Вентспилса Айвар Лембергс весной 2011 года уточнил сведения в своей декларации должностного лица о доходах, сообщает сегодня, 9 сентября, портал Delfi.lv. В частности, Лембергс включил в декларацию латвийские и оффшорные предприятия, которые, по мнению прокуратуры, принадлежат ему через посредников.

В декларации Лембергс указал доли в компаниях Kaywood, Hinch, Euridice, Ost Services AG, Yelverton и так далее. Он также включил в декларацию арестованные банковские счета и доли в латвийских предприятиях Baltijas Ekspresis, Kālija parks, AS Venceb, Ventbunkers, Ventspils Tirdzniecības osta, Baltic Coal Termina и др.

Тем самым Лембергс фактически признал часть обвинений в сокрытии своего реального состояния, заявил в связи с этим Рижскому окружному суду прокурор Юрис Юрисс. В свою очередь, Лембергс заявил, что по-прежнему отвергает обвинения в предоставлении ложных сведений о своем имуществе. По его словам, он был вынужден дополнить декларацию, так как правоохранительные органы "приписывают" ему это имущество.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее, по решению британского суда, Регистр предприятий Латвии наложил арест на имущество, которое, возможно, фактически принадлежит мэру Вентспилса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.