Двое жителей Чувашии похитили человека и оставили его привязанным к дереву в лесу

Чебоксары, 9 сентября 2011, 17:15 — REGNUM  В Батыревском районе Чувашии двое местных жителей подозреваются в похищении человека. Дело возбуждено 30-летнего и 50-летнего сельчан по признакам преступления, предусмотренного п.п."а, з" ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека, совершённое группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Как следует из материалов уголовного дела, в мае-июне 2004 года в деревне Ендоба Комсомольского района подозреваемые затолкали местного жителя в свой автомобиль и вывезли его к складам, расположенным в этой же деревне, где потребовали от него новый автомобиль в счёт ранее повреждённой им машины. Получив отказ, злоумышленники избили потерпевшего и вывезли в лес. "В лесу они привязали потерпевшего к дереву и потребовали от него 250 тыс. рублей, угрожая применением физического насилия. Вновь получив отказ, подозреваемые покинули место происшествия, пообещав возвращаться через каждый час и, в случае отказа платить деньги, применять в отношении него физическое насилие. Сельчанину в течение короткого времени удалось самостоятельно освободиться и скрыться от злоумышленников", - сказал Дмитриев.

Указанные факты противоправной деятельности удалось выявить в ходе расследования уголовного дела, возбужденного ранее в отношении отца одного из подозреваемых, являющегося депутатом собрания депутатов Батыревского района, а также его 21-летнего односельчанина. Напомним, уголовное дело в отношении них было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.116 УК РФ (побои), по факту избиения 5 июня 2011 года тренера детской секции по вольной борьбе.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Кроме того, проверяется причастность подозреваемых к совершению иных преступлений, совершённых на территории Батыревского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.