Американский конгрессмен Паллоне поздравил НКР с 20-летием

Ереван, 9 сентября 2011, 17:06 — REGNUM  Американский конгрессмен Фрэнк Паллоне направил на имя Президента Нагорно-Карабахской Республики поздравительное послание в связи с 20-летием провозглашения НКР.

"Уважаемый г-н Президент, разрешите поздравить народ Нагорно-Карабахской Республики (Арцаха) и Вас лично с 20-летием независимости НКР, которая символизирует еще одну важную веху в вашей борьбе за независимость. 2-го сентября 1991 года народ Арцаха заявил о своем намерении построить свободное и демократическое государство и идет твердо по этому пути. Вы успешно защитили свою страну от военной агрессии. Многие отважные сыновья и дочери Арцаха отдали жизнь во имя свободы своей Родины. Ваша непоколебимая вера в свое правое дело и стойкость привели вас к дальнейшим победам в деле восстановления разрушенной войной экономики, укрепления демократии и создания твердой базы для стабильного развития и процветания", - говорится в письме.

В своем письме конгрессмен подчеркивает, что "за прошедшие 20 лет Нагорно-Карабахская Республика (Арцах) доказала свою состоятельность, свою твердую приверженность всеобщим ценностям свободы, мира и демократии". "Я высоко ценю ваш конструктивный подход и неуклонное содействие установлению мира и стабильности в регионе и заверяю вас в нашей твердой приверженности делу безопасности и развития Арцаха. С чувством гордости я стою рядом с вами на вашем героическом пути к свободе и поддерживаю ваши усилия в достижении официального, международного признания вашей независимости. Я жду с нетерпением дня, когда флаг независимого Арцаха будет гордо развеваться над миром как свидетельство осуществления вашей демократической мечты", - отмечается в письме Фрэнка Паллоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.