Ливия живет без "схемы" и Конституции, а американцы охотятся за Каддафи

Весь мир, 9 сентября 2011, 16:36 — REGNUM  В Триполи глава исполнительного комитета новых ливийских властей - Национального переходного совета Ливии Махмуд Джибриль призвал сторонников свергнутого Муаммара Каддафи сложить оружие и прекратить бессмысленное кровопролитие. Как сообщает BBC, Джибриль призвал задуматься над решением проблем, представших перед Ливией, и сконцентрироваться на восстановлении страны совместными усилиями.

Джибриль обратился также ко всем сторонам, которые объединились против Каддафи, призвав их воздержаться от "политических баталий", пока их общий враг не разгромлен до конца. По его словам, процесс освобождения страны не завершится до тех пор, пока Каддафи не будет схвачен или убит.

"Правила политической игры не установлены. Мы не достигли согласия по схеме дальнейшего развития Ливии и ее Конституции. А против Национального переходного совета уже выступила пятая колонна. Тем временем города на юге страны по прежнему подчиняются старому режиму. А Сирт и Бани-Валид еще не определились", - согласно телеканалу Euronews, сказал глава повстанческого правительства.

Между тем возле города Бани-Валид в 160 км южнее от столицы продолжается перестрелка между отрядами повстанцев и, предположительно, местными жителями, которые все еще поддерживают лидера Джамахирии. Сообщается, что некоторая часть населения предпочла принять предложенный ранее ультиматум повстанцев о сдаче города, однако нашлись и силы, желающие продолжить сопротивление, из-за чего бои и начались.

Что же касается самого полковника Каддафи, то его местонахождение по-прежнему не обнаружено. Накануне он призвал своих сторонников продолжать сопротивление. Главный обвинитель Международного трибунала в Гааге Луис Морено-Окампо заявил, что попросил Интерпол оказать содействие в поисках Каддафи. О помощи в поисках Каддафи объявил и глава Пентагона Лео Панетта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail