К 2015 г. в России появится принципиально новая наземная техника: Минобороны

Екатеринбург, 9 сентября 2011, 16:06 — REGNUM  Перспективы инновационного развития предприятий оборонно-промышленного комплекса обсуждались 9 сентября на конференции, которая прошла в рамках Международной выставки вооружения, военной техники и боеприпасов-2011 в Нижнем Тагиле (свердловская обл.). Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

По словам заместителя министра обороны России Дмитрия Булгакова, первостепенной является задача переоснащения армии и флота. Поскольку многие образцы военной техники уже не востребованы на рынке, назрела необходимость создания конкурентоспособного вооружения.

"Министерство обороны России планирует выпустить ряд опытно-промышленных образцов военной техники. До 2015 года будет создана принципиально новая наземная техника, которая станет основой для переоснащения вооруженных сил. Показательно, что за последние пять лет объем денежных средств, выделяемых на Государственный оборонный заказ, увеличен почти в 10 раз. Таким образом, переоснащение вооруженных сил планируется реализовать в полном объеме и в установленные сроки", - сказал он.

Генеральный директор АООТ "Рособоронэкспорт" Игорь Севастьянов заявил, что объем экспорта техники для сухопутных войск в 2011 году может достигнуть 5 миллиардов долларов, и это не предел. "Такой инвестиционный задел - гарантия стабильной работы наших предприятий ОПК и наличия на них рабочих мест", - сказал глава компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.