Полицейский отказался от взятки и был премирован на ту же сумму (Адыгея)

Майкоп, 9 сентября 2011, 16:01 — REGNUM  Оперативник из Адыгеи не взял откуп за освобождение задержанной за воровство уроженки Азербайджана, за что был премирован министром внутренних дел Адыгеи. Об этом ИА REGNUM 9 сентября сообщили в пресс-службе ведомства.

В Теучежском районе Адыгеи была задержана уроженка Азербайджана, подозреваемая в совершении кражи 120 тысяч рублей из домовладения жителя города Адыгейска. Попытка увода ее от уголовной ответственности посредством дачи взятки в 10 тыс. рублей сотруднику полиции провалилась. "Просительницу", которой выступила сестра подозреваемой, которую задержали с поличным. Теперь под подозрением обе сестры, вторая подозревается в даче взятки должностному лицу за прекращение уголовного дела.

"Родственники обеих женщин не успокоились. 8 сентября ими была предпринята очередная попытка дать взятку оперативнику межмуниципального отдела МВД. На этот раз сумма увеличилась в пять раз и составила 50 тысяч рублей. Однако подкупить полицейского не удалось и на этот раз. В результате проведения специальных оперативно-технических мероприятий факт передачи взятки должностному лицу был вновь задокументирован", - уточнили в пресс-службе.

Руководитель МВД по Адыгее Александр Речицкий поощрил сотрудника полиции, премировав его в размере предлагаемой суммы - 10 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.