На выставке вооружений Владимиру Путину продемонстрировали образцы инновационной техники

Екатеринбург, 9 сентября 2011, 15:59 — REGNUM  В Свердловской области продолжается VIII Международная выставка вооружения, военной техники и боеприпасов-2011, в работе которой 9 сентября принимает участие председатель правительства Российской Федерации Владимир Путин. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Владимир Путин в сопровождении Александра Мишарина побывал на площадке, где демонстрируется модернизированный танк Т90С. Российский премьер осмотрел боевую машину снаружи, а также спустился в башенный модуль танка. Глава правительства ознакомился и с другими экспонатами, выставленными в павильонах "Старателя" Корпорацией "Уралвагонзавод".

Так, в ходе осмотра экспозиции тяжелой техники "УВЗ" премьер побеседовал с конструкторами корпорации об особенностях новейших образцов техники. Вместе с заместителем председателя Правительства РФ Сергеем Ивановым и министром обороны РФ Анатолием Сердюковым Владимир Путин опробовал "Урал-63095" - новый образец бронированного автомобиля ОАО "Автомобильный завод "Урал". Высокие гости положительно отозвались о конструктивных особенностях автомобиля. Премьер увидел и боевую машину пехоты БМП-1М, которую привезли на выставку представители "Укроборонпрома" из Украины.

"Довелось пострелять из подобной гаубицы", - заметил Владимир Путин, осматривая продукцию екатеринбургского Завода №9. На открытой площадке "Уралвагонзавода" премьеру показали новую разработку инженеров КБ Завода №9 - антитанковую пушку. Это первый и единственный пока экземпляр впервые представлен на общественное обозрение.

Следующий объект, привлекший внимание Владимира Путина - аппарат для воздушно-плазменной резки. На глазах высоких гостей мастер за считанные секунды вырезал из крепкого металла сложной формы деталь.

Демонстрируя радиопеленгационный метеорологический комплекс, премьеру рассказали о его назначении для систем наземной и зенитной артиллерии, а также для воздушно-десантных войск.

Стремительно передвигаясь по площадке "УВЗ", представительная делегация во главе с председателем правительства увидела боевую машину поддержки танков, плавающий транспортёр, лесопожарный агрегат, танковый мостоукладчик, инженерную машину разграждения и боевую машину разминирования. Позднее некоторые из экспонатов уже на полигоне показали себя в действии.

В ходе осмотра выставочных павильонов Владимира Путина заинтересовал стенд Нижнетагильского государственного демонстрационно-выставочного центра вооружения и военной техники. Директор Нижнетагильского института испытания металлов Валерий Руденко в процессе короткой презентации рассказал премьеру о том, как подготовился центр к нынешней масштабной выставке.

Председатель правительства Российской Федерации также познакомился с новейшими образцами продукции на выставочных стендах, представленных ОАО "НПК "Технологии машиностроения", НПК "Оптические системы и технологии", КамАЗ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.