В 2011 году Брянская область собрала налогов в бюджет РФ на 8 млрд. рублей больше

Брянск, 9 сентября 2011, 15:58 — REGNUM  18,2 млрд. рублей налогов и сборов поступило в консолидированный бюджет РФ от Брянской области за восемь месяцев текущего 2011 года, сообщили REGNUM-Центр в пресс-службе регионального УФНС. Это больше показателей аналогичного периода прошлого года более чем на 8 млрд. рублей.

Налоговые доходы консолидированного бюджета области выросли на 1,8 млрд. рублей и составили 11,6 млрд. рублей. В федеральный бюджет за восемь месяцев года направлено 6,6 млрд. рублей.

В структурном составе налоговых доходов впервые за долгое время в лидеры вышел налог на добавленную стоимость. Его поступления с учетом товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации, составили 5,3 млрд. рублей.

Налог на доходы физических лиц, уступивший долго удерживаемую первую позицию, пополнил бюджет области на 4,9 млрд. рублей - с прибавкой в 529 млн. рублей к прошлому году. В территориальном бюджете области, куда он полностью зачисляется, его доля составляет более 42 процентов от всех налоговых доходов.

Налога на прибыль собрано более 4 млрд. рублей, из которых 3,5 млрд. рублей остались в распоряжении консолидированного бюджета Брянской области. Рост поступлений налога на прибыль к прошлому году составил 154%.

Акцизов с плюсом в 91 млн. рублей поступило 1,2 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.