Брянской области на проведение выборов ЦИК выделил 55 млн. рублей

Брянск, 9 сентября 2011, 15:56 — REGNUM  55 млн. рублей получила от Центральной избирательной комиссии (ЦИК)на проведение выборов в Государственную Думу шестого созыва Брянская область. За счет этих средств будут технически переоборудованы избирательные участки, на 58 из которых появятся автоматизированные комплексы обработки избирательных бюллетеней, сообщил REGNUM-Центр председатель избирательной комиссии Брянской области Игорь Каплунов. Эти деньги будут направлены на усовершенствование технической базы терризбиркомов, которые начнут работу уже в октябре. В каждом из четырёх районов Брянска и в каждом из 27 районов области по два избирательных участка (в маленьких районах - по одному) будут оборудованы автоматизированными комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Всего к декабрю в регион поступит 58 таких комплексов, стоимость каждого - 110 тысяч рублей.

Оставшиеся средства будут направлены на информирование граждан, закупку другого необходимого оборудования: кабин, переносных ящиков и прочего, а также на вознаграждение членов избирательной комиссии.

В предстоящей избирательной кампании примут участие семь политических партий. Голосовать за них, по данным облизбиркома, смогут 1,04 млн. зарегистрированных в Брянской области избирателей. На территории региона будут работать 1127 избирательных участков - почти на двадцать меньше, чем во время предыдущих выборов в Госдуму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.