Владельцы команды "Локомотив" собирают пожертвования для родственников

Санкт-Петербург, 9 сентября 2011, 15:27 — REGNUM  ОАО "РЖД" совместно с Благотворительным фондом содействия развитию железнодорожного транспорта "Транссоюз" открыли счет по сбору добровольных пожертвований для оказания помощи родственникам погибших в авиакатастрофе хоккеистов. Об этом сегодня, 9 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Октябрьской железной дороги.

"В эти трагические дни многие структуры и организации железнодорожной отрасли, работники выразили желание оказать посильную помощь семьям погибших и пострадавшим в этой трагедии", - отметили в пресс-службе.

Напомним, что в результате крушения самолета Як-42 7 сентября погибло 43 человека, включая практически весь состав хоккейной команды "Локомотив". В Ярославской области с 9 сентября объявлен трехдневный траур.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, свои соболезнования родственникам погибших хоккеистов выразили губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и глава Ленинградской области Валерий Сердюков. "От всех петербуржцев выражаю искренние и глубокие соболезнования Вам, руководству клуба "Локомотив", родным и близким погибших, болельщикам хоккейной команды, всем жителям Ярославской области", - сказано в обращении главы Санкт-Петербурга к губернатору Ярославской области Сергею Вахрукову.

Напомним также, что по факту крушения воздушного судна возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта"). Президент России Дмитрий Медведев пообещал, что расследование катастрофы будет публичным и открытым, и взял его под личный контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.