Арестованный боевик причастен к убийству начальника ОРЧ Баксанского МОВД (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 9 сентября 2011, 15:33 — REGNUM  Пятый член группы боевиков, уничтоженных 3 сентября в ходе спецоперации в городе Баксан, задержанный в тот же день рядом с домом, где проходила спецоперация, дал показания. Как сегодня, 9 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Следственном управлении СКР по КБР, он оказался причастным к убийству начальника ОРЧ Баксанского МОВД Муаеда Сижажева вечером 31 августа. Кроме того, показания арестованного Дышукова пролили свет на некоторые другие громкие преступления.

"Дышуков был причастен к убийству полковника Муаеда Сижажева. Кроме того, его показания способствовали установлению обстоятельств совершения убийств замначальника оперативно-розыскной части управления уголовного розыска МВД по КБР полковника Альберта Сижажева 22 июня, сотрудника Баксанского отдела УФСБ, помощника оперативного дежурного, прапорщика Тимура Карачаева 30 июля, старшего оперуполномоченного оперативно-розыскной части Баксанского отдела МВД капитана полиции Аслана Асанова 3 августа", - сообщили в Следственном управлении.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, участник НВФ Дышуков был задержан спецподразделениями утром 3 сентября года вблизи домовладения №236 по улице Шукова в городе Баксан в том месте, где произошло боестолкновение участников НВФ с сотрудниками правоохранительных органов. В доме вместе с задержанным Дышуковым скрывались находящиеся в розыске активные участники НВФ Аргашоков, Кочкаров, Жемухов, Лампежев, которые в результате происшедшего боестолкновения уничтожены.

Напомним, что 3 сентября в Баксане прошла спецоперация, в ходе которой уничтожены члены республиканского бандподполья Юрий Аргашоков, Рустам Жемухов, Альбек Кочкаров и Алим Лампежев. Первые трое разыскивались по подозрению в причастности к убийству семерых охотников из Ставропольского края в декабре 2010 года. Четвертый подозреваемый - Владимир Кобзев - был ликвидирован в поселке Прогресс Ставропольского края 26 апреля в числе десяти человек, среди которых были лидеры республиканского бандподполья Казбек Ташуев и Аскер Джаппуев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.