Орловского экс-замгубернатора подозревают в злоупотреблении полномочиями

Орел, 9 сентября 2011, 15:27 — REGNUM  Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя губернатора Орловской области Игоря Сошникова, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 сентября в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Орловской области.

По версии следствия, с апреля 2004 года по август 2005 года Сошников приватизировал 49% акций ОАО "Орловская промышленная компания". В последующем указанный пакет акций был реализован в пользу подконтрольных Сошникову коммерческих структур, по цене не соответствующей рыночной. В результате преступных действий подозреваемого казне Орловской области причинен ущерб на сумму около 37 млн руб. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Это не единственный эпизод преступной деятельности Игоря Сошникова. Он также является основным фигурантом уголовного дела по факту хищения в 2007-2008 годах 58% акций ОАО "Орелоблэнерго", где причиненный ущерб казне Орловской области составлял более 420 млн руб. Сразу после возбуждения данного уголовного дела Сошников от правоохранительных органов скрылся, до настоящего времени находится в международном розыске, а четверо его подельников в 2010 году осуждены к длительным срокам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.