Главу агентства, готовящего Универсиаду в Казани, подозревают в вымогательстве

Москва, 9 сентября 2011, 15:25 — REGNUM  Известный московский художник-декоратор Борис Краснов, с которым руководство Татарстана договорилось о подготовке церемоний Универсиады-2013, был арестован, а потом отпущен под залог. Его и еще двух чиновников Минпромторга, а также замдиректора спортивного информационного агентства при Олимпийском комитете России подозревают в попытке вымогательства.

По данным следствия, в июле - августе 2011 года Краснов в составе организованной группы незаконно требовал от гендиректора московского ООО "Группа компаний "Инконнект" передать им право собственности на 100% уставного капитала "Инконнекта", чье имущество оценивается более чем в 5 млн рублей. В случае несогласия группа угрожала распространить заведомо ложные сведения, которые могли нанести вред деловой репутации компании путем организации незаконного уголовного преследования.

Группа компаний "Инконнект" занимается организацией выставок и консалтинговыми услугами. Как указывается на сайте компании, она "работает на рынке более 10 лет и сотрудничает с МИД России, Минэкономразвития и администрациями областей и городов России".

Накануне Борис Краснов был задержан, но сегодня Останкинский суд Москвы отпустил его под залог в 5 млн рублей. При этом студия дизайна Krasnov Design продолжает работать в обычном режиме, а все будущие проекты остаются в силе, утверждают в офисе компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.