В Челябинске отказались от панельной застройки

Челябинск, 9 сентября 2011, 14:55 — REGNUM  В Челябинске больше не будут возводить панельные дома. С таким заявлением выступил сити-менеджер Сергей Давыдов, сообщили 9 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города.

Как заявил Давыдов в ходе выездного совещания по ремонту фасадов, в ближайшее время внешний облик Челябинска должен измениться. По его мнению, в 70-90-х годах прошлого века город утратил свою индивидуальность, и сейчас ее необходимо восстанавливать.

Уже готовятся нормативно-правовые акты, регулирующие правила проектирования новых зданий и внесения изменений в фасадные решения. Отныне без согласования с городским Управлением архитектуры нельзя будет пристраивать входные группы, менять балконы и т.д. на фасадах, выходящих на улицу. Чиновники будут следить, чтобы здания были индивидуальны, но при этом общий архитектурный стиль сохранялся. Кроме того, заявил Давыдов, в Челябинске не будут строить панельные дома.

Работы по созданию нового облика уже началась. В разгаре ремонт фасадов 138 зданий. В первую очередь приводят в порядок дома, выходящие на центральные улицы. Это так называемый "гостевой маршрут": ул. Свободы, Бр. Кашириных, Доватора, Худякова, Дзержинского, проспекты Ленина и Комарова. Именно этим улицам предстоит встречать участников чемпионата Европы по дзюдо, который Челябинск принимает в 2012 году.  

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.