Водитель, по вине которого погибли бабушка и внучка, получил 4 года (Северная Осетия)

Владикавказ, 9 сентября 2011, 14:40 — REGNUM  Во Владикавказе вынесен обвинительный приговор в отношении водителя пассажирского автобуса "Хендай" Таймураза Гиголаева. 43-летний водитель признан виновным в смерти женщины и ее пятилетней внучки по неосторожности, передает корреспондент ИА REGNUM.

Следствием установлено, что 12 июля текущего года Гиголаев, двигаясь по ул. Весенней Владикавказа, в районе СОШ №42 выехал на полосу встречного движения и совершил наезд на 52-летнюю женщину, переходившую улицу с двумя малолетними детьми. В результате ДТП женщина и пятилетняя девочка от полученных травм скончались на месте, третья пострадавшая - трехлетняя девочка была госпитализирована в реанимационное отделение Детской республиканской клинической больницы с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма.

Подсудимый полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Приняв во внимание характер и степень общественной опасности совершенного преступления, признание вины и раскаяние, суд приговорил Гиголаева к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года, рассказали в региональном следственном управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail