Прокуратура Ленобласти недовольна состоянием дорог и их реконструкцией

Санкт-Петербург, 9 сентября 2011, 14:23 — REGNUM  Выборгские прокуроры недовольны эксплуатационным состоянием, условиям ремонте и реконструкции дорог. Об этом сегодня, 9 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области.

По итогам проверок Выборгской городской прокуратурой региона направлено в суд 150 исковых заявлений в связи с несоблюдением законодательства в сфере дорожного хозяйства. Причем указывается на необходимость проведения паспортизации дорог местного значения и соблюдения требований эксплуатационного состояния (ст. 45 ГПК РФ).

Как отмечают в пресс-службе, часть требований было удовлетворено судом, а в остальных случаях органы местного самоуправления устранили нарушения в добровольном порядке.

Двадцать два административных дела было возбуждено прокуратурой по ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений). В результате, виновные привлечены к административной ответственности. А итогом 10 представлений надзорного ведомства об устранении нарушений законодательства стало привлечение к дисциплинарной ответственность 8 должностных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.