Прокуратура Санкт-Петербурга: Антинаркотические комиссии работают неэффективно

Санкт-Петербург, 9 сентября 2011, 13:44 — REGNUM  Такой вывод сделан в результате совместной проверки прокуратуры Санкт-Петербурга с районными прокурорами. Как сегодня, 9 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга, ведомства проверяли антинаркотические комиссии, созданные в администрациях районов Санкт-Петербурга на предмет противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров в подростковой среде.

По информации пресс-службы, в ходе проверки установлено, что не все комиссии осуществляют данную координирующую функцию на должном уровне. При проверке антинаркотических комиссий в Красносельском, Калининском, Кировском, Кронштадтском, Московском и Приморском районах установлено, что комиссии фактически не координируют деятельность по противодействию незаконному обороту наркотиков в подростковой среде, не владеют информацией об оперативной обстановке по линии несовершеннолетних в районе, в том числе о состоянии подростковой преступности в сфере незаконного оборота наркотиков, а также сведениями о лицах, состоящих на профилактических учетах в связи с потреблением ими наркотических средств. Должное взаимодействие с органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних не налажено.

По результатам проверки прокурорами по фактам выявленных нарушений в адрес глав районных администраций и глав муниципальных образований внесено 12 представлений.

Прокуратурой города в адрес аппарата губернатора Санкт-Петербурга направлена информация для принятия мер в пределах компетенции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.