"Наша Украина": Экс-глава МВД Украины Луценко может не дожить до приговора

Киев, 9 сентября 2011, 13:58 — REGNUM  Партия "Наша Украина" требует от властей страны освободить экс-министра внутренних дел Юрия Луценко из-под досудебного ареста, "поскольку его состояние здоровья несовместимо с пребыванием в тюрьме". Соответствующее обращение обнародовано сегодня, 9 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Согласно официально установленному медицинскому диагнозу, Луценко нуждается в неотложном стационарном лечении. Если суд и прокуратура в очередной раз проигнорируют эту ситуацию, то есть серьезный риск, что Луценко просто не доживет до принятия судебного решения по своему делу", - утверждают в партии, почетным главой которой является бывший президент Украины Виктор Ющенко. "Отношение власти к Луценко и другим уголовно преследуемым оппозиционным политикам и экс-чиновникам абсолютно негуманно и противозаконно. "Наша Украина" требует немедленно освободить всех представителей оппозиции из-под незаконного ареста и прекратить преследование украинцев по политическим мотивам", - подчеркивают в "Нашей Украине".

Напомним, что по информации жены Луценко, 1 сентября в Лукьяновском следственном изоляторе был проведен медосмотр Луценко ведущими специалистами Национального медицинского университета им. Богомольца и министерства здравоохранения. Согласно выводам специалистов, у Луценко обнаружен цирроз печени с явлением портальной гипертензии и варикозом вен пищевода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.