Оппозиция опасается, что из тбилисских детсадов могут отчислить тысячи детей

Тбилиси, 9 сентября 2011, 14:02 — REGNUM  Оппозиционная партия "Свободная Грузия" опасается, что перед началом нового учебного года из детских садов Тбилиси могут отчислить тысячи детей.

Как заявил заместитель председателя партии Бежан Гунава, многие родители не смогут оплатить назначенную властями столицы в этом году высокую плату за детсады, которая колеблется (в зависимости от местонахождения и условий дошкольного заведения) от 40 до 100 лари ($ 24-60) в месяц. Речь идет о так называемых муниципальных детских садах, так как плата за частные детские сады намного выше.

По информации Бежана Гунава, администрация детсадов строго предупредила родителей, что если они до 10 сентября не внесут плату, то их детей отчислят.

Оппозиция ссылается на негласный приказ министра образования и науки Грузии, согласно которому дети, которые хотя бы один год не ходили в детский сад, в школу приняты не будут. И хотя в министерстве эту информацию не подтверждают, оппозиция регулярно возвращается к ней и утверждает, что такими мерами власти вынуждают родителей отдавать своих детей-дошкольников в детские сады и платить непосильную плату, тем самым выкачивая деньги у населения.

"Свободная Грузия" требует отмены новой, повышенной платы за детские сады и продления родителям срока внесения платы по старым тарифам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.