Ташкент и Вашингтон обсуждают перспективы расширения сотрудничества

Весь мир, 9 сентября 2011, 13:58 — REGNUM  В Вашингтоне для обсуждения перспектив расширения сотрудничества с Соединенными Штатами находится с визитом делегация Узбекистана во главе с первым заместителем министра иностранных дел Абдулазизом Камиловым, сообщает 8 сентября узбекская служба радиостанции "Голос Америки".

По данным издания, 9 сентября в Белом Доме узбекская делегация проведет переговоры с заместителем советника по национальной безопасности Денисом Макдону.

"В ходе встречи стороны обсудят вопросы сотрудничества в обеспечении мира и стабильности в Афганистане и расширения связей в этом направлении", - отмечается в сообщении американской радиостанции. Также сообщается, что бывший посол Узбекистана в США Камилов уже провел встречи с заместителем Госсекретаря США Уильямом Бёрнсом и заместителем министра обороны США Мишель Флорной.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 31 августа текущего года президент США Барак Обама в своем послании узбекскому лидеру по случаю 20-й годовщины независимости республики отметил, "Соединенные Штаты Америки остаются приверженными работе с Узбекистаном в развитии безопасного, процветающего и демократического общества", - отмечается послании Обамы. "Пожалуйста, примите мои самые теплые пожелания в связи с этим историческим событием, с надеждами на продолжение роста нашего партнерства на многие десятилетия вперед", - резюмировал американский лидер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.