Курганские предприятия представили продукцию на Международной выставке вооружения

Екатеринбург, 9 сентября 2011, 13:32 — REGNUM  Курганские предприятия представили свою продукцию на VIII Международной выставке вооружения в городе Нижний Тагил, которая открылась 8 сентября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора Курганской области.

Первые лица Министерства обороны России и других стран, военные атташе стран СНГ и дальнего зарубежья смогли в действии увидеть боевые и ходовые возможности модернизированных машин ОАО "Курганмашзавода", входящего в концерн "Тракторные заводы" - БМП-3М и БМД-4М. Эти перспективные модели российской боевой техники, недавно поступившие на вооружение страны, уже вызвали живой интерес за рубежом.

Отметим, что на специальном полигоне эти машины проведут показательные стрельбы по мишеням из разных положений - с места, с ходу, из воды.

Свои возможности на выставке также представит ещё одно курганское предприятие, выполняющее заказы для оборонного комплекса страны - ОАО "Курганприбор".

Напомним, VIII "Российская выставка вооружений. Нижний Тагил-2011" начала работу на полигоне Нижнетагильского института испытания металлов "Старатель" (Свердловская область) 8 сентября. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в этом году на Russian Expo Arms-2011 свою продукцию представят более 300 российских и зарубежных участников. Подтвердили участие в выставке 302 предприятия. В ходе выставки будут продемонстрированы свыше 2,5 тыс. экспонатов, в числе которых около 300 образцов крупногабаритной техники. В программу включена демонстрация огневой мощи и скоростных характеристик бронетанковой техники, машин технического обеспечения и инженерного вооружения, средств ближнего боя и стрелкового оружия, показ развертывания и боевого применения зенитно-ракетных комплексов, авиационных средств поражения, групповой пилотаж самолетов с элементами воздушного боя и многое другое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.