Туризм в Эстонию продолжает радовать статистику

Таллин, 9 сентября 2011, 13:33 — REGNUM  В июле в гостиницах Эстонии и других учреждениях, оказывающих гостиничные услуги, туристов было на 11% больше, чем за соответствующий период 2010 года. Об этом ИА REGNUM сегодня, 9 сентября, сообщили в Департаменте статистики Эстонии, отметив, что в июле нынешнего года в эстонии услугами предприятий туристического сектора воспользовались 397 тыс. человек, в том числе 271 тысяча иностранных туристов. Подавляющее большинство интуристов - боле 75 % - останавливались на ночлег в Таллине.

Число внутренних туристов также выросло по сравнению с июлем 2010 года на 11% - до 126 тыс. человек, однако услугами гостиничного бизнеса они по-прежнему пользуются в меньшем объеме, чем это было зафиксировано в пиковые времена 2008 года. Также отмечается, что на Таллин приходится всего 12 % внутреннего туризма Эстонии. Примерно по 30% внутренних туристов воспользовались услугами гостиниц Западной и Южной Эстонии.

В июле в Эстонии насчитывалось 1087 гостиниц и мотелей с общим количеством 48 тысяч спальных мест. В июле заполняемость номеров составила 62%. Средняя стоимость ночлега в эстонских гостиницах и мотелях составила 28 евро, что на два евро дороже показателя июля 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail