Москва за сдачу территорий вокруг Карабаха Азербайджану - эксперт

Ереван, 9 сентября 2011, 13:29 — REGNUM  В целом процесс карабахского урегулирования зависит не от Еревана, Баку или Степанакерта, а от внешних сил, коими являются Москва и Вашингтон. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в Ереване 9 сентября заявил экс-министр иностранных дел Нагорного Карабаха Арман Меликян.

По словам Меликяна, протекающие в Армении и в Азербайджане процессы вокруг карабахского урегулирования "ни что иное, как шоу". "Вероятность возобновления боевых действий в зоне карабахского конфликта зависит от подходов указанных нерегиональных сил", - подчеркнул он.

На его взгляд, в обозримом будущем войны в зоне карабахского конфликта не будет. "Возобновления боевых действий в зоне конфликта не будет в ближайшем году", - считает экс-глава МИД Карабаха. На его взгляд, в карабахском урегулировании Ереван занимает пассивную позицию и только и делает, что ожидает предложений посредников.

Для изменения ситуации в переговорном процессе в пользу армянской стороны, на его взгляд, Ереван должен быть более активным и выступать с собственными инициативами. Как он заметил, посредники, включая Россию, выступают за сдачу районов вокруг Карабаха Азербайджану. "Если Азербайджан согласится на предложение российской стороны, Москва тоже выступит за вариант разрешения конфликта посредством сдачи территорий", - заключил Меликян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.