Главы Турции и России обсудили проблематику ПРО, ситуацию на Ближнем Востоке и карабахский вопрос

Москва, 9 сентября 2011, 13:19 — REGNUM  Президенты Турции и России в ходе встречи в Ярославле провели обмен мнениями относительно карабахского урегулирования. Как сообщают турецкие СМИ, об этом турецкий президент Абдулла Гюль заявил журналистам по возвращению из Ярославля, где он принимал участие в Мировом политическом форуме.

"Мы с моим другом российским президентом Медведевым обсудили разные вопросы, в том числе проблематику ПРО. ПРО имеет определенную цель и имеет целью защиту от внешних угроз. Новая система носит исключительно оборонительный характер. Однако некоторые до сих пор мыслят, исходя из логики "холодной войны", - заявил Гюль.

Кроме того, по словам турецкого лидера, были обсуждены события на Ближнем Востоке в частности события в Ливии, Сирии, а также нынешнее состояние турецко-израильских отношений. "Это был краткосрочный, но очень плодотворный визит", отметил Гюль.

Стоит отметить, что Турция дала согласие на размещение на своей территории американского радара раннего предупреждения в рамках программы ЕвроПРО. Иран и Россия выразили озабоченность в этой связи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.