Китайские эксперты оценили "Морской фасад Санкт-Петербурга"

Москва, 9 сентября 2011, 13:04 — REGNUM  В регионе деятельности Балтийской таможни импорт товаров из Китая увеличился на 26 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Балтийской таможни, об этом заявил первый заместитель начальника таможни по таможенному контролю Игорь Ниценко на встрече с представителями российско-китайской рабочей группы в рамках комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительства РФ и КНР.

Помимо грузооборота между двумя странами в регионе деятельности Балтийской таможни китайских гостей интересовала организация работы таможенного органа в пункте пропуска "Морской фасад Санкт-Петербурга". Делегация посетила пассажирский порт на Василевском острове, где должностные лица Центрального таможенного поста оформляют круизные лайнеры, паромы и пассажиров.

Одним из преимуществ нового порта китайские таможенники назвали возможность для туристов без задержек проходить таможню и паспортный контроль. В среднем пассажир лайнера или парома тратит на прохождение таможни и паспортного контроля в порту не более 1,5 минут - это если предъявляются все необходимые документы.  

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.