Президент Литвы примет Великого магистра Мальты

Вильнюс, 9 сентября 2011, 12:57 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте проведет переговоры с 79-м Князем и Великим магистром Суверенного военного гостеприимного ордена Святого Иоанна, Иерусалима, Родоса и Мальты Его Высокопреосвященным Высочеством принцем Мэтью Фестингом, сообщила сегодня, 9 сентября, корреспонденту ИА REGNUM руководитель программы визита Раса Стукене.

Протоколом встречи предусмотрено, что в переговорах примут участие представители Католической церкви и зарубежные дипломаты, аккредитованные в Литве.

Его Высокопреосвященное Высочество принц Мэтью Фестинг и сопровождающий его барон Альбрехт фон Безелагер посетят детский центр в Шауляе и находящуюся в окрестностях города Гору Крестов, где освятят Мальтийский Крест.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, дипломатические отношения между Литвой и Мальтой были установлены в 1992 году. Президенты Литвы Валдас Адамкус и покойный Альгирдас Бразаускас не раз встречались с руководством Мальтийского ордена. В 1999 году Литву посетил ныне покойный Великий Магистр ордена Эндрю Берти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.