В новгородском гипермаркете нашли сальмонеллы в цыплятах гриль

Великий Новгород, 9 сентября 2011, 12:47 — REGNUM  Специалисты управления Роспотребнадзора по Новгородской области провели внеплановую проверку в гипермаркете "Магнит" (краснодарская сеть ЗАО "Тандер"), расположенном на улице Державина в Великом Новгороде, и обнаружили зараженные партии куриной продукции. Как сообщили сегодня, 9 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления, проверка была проведена 2 сентября по поступившим от потребителей жалобам на качество цыплят гриль.

Специалисты Роспотребнадзора проверили цеха по производству полуфабрикатов и кулинарной продукции гипермаркета и выявили нарушения требований санитарных правил содержания помещений к инвентарю, приему и хранению сырья, к обработке сырья и производству продукции из полуфабрикатов мяса птицы, реализации кулинарной продукции гриль и организации производственного контроля.

"По результатам проведенных лабораторных микробиологических исследований в пробах сырья (полуфабрикатов, предназначенных для производства цыпленка гриль) и готовой продукции (цыпленок гриль) обнаружены патогенные микроорганизмы - сальмонеллы", - сообщили в управлении.

В ходе проверки в гипермаркете были изъяты из оборота партии готовой продукции и полуфабрикатов. Производство и реализация продукции приостановлены до устранения нарушений требований санитарных норм и правил. На ЗАО "Тандер", виновных должностных и ответственных работников гипермаркета составлены протоколы об административных правонарушениях. В адрес юридического лица вынесено представление об устранении нарушения закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.