Более 10 муниципальных образований Тверской области не готовы к отопительному сезону

Тверь, 9 сентября 2011, 12:42 — REGNUM  Более чем в 10 муниципальных образованиях Тверской области есть трудности в подготовке к началу отопительного сезона, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 9 сентября в пресс-службе областного правительства.

Ход подготовки к работе в осенне-зимний период и прохождению отопительного сезона в регионе обсудила специальная комиссия. Во многих муниципальных образованиях не погашена задолженность за газ. По состоянию на 1 сентября жилфонд подготовлен к работе в зимних условиях на 82%, коммунальная спецавтотехника - на 92%.

По мнению специалистов Госжилинспекции Тверской области, особое внимание необходимо уделить подготовке к отопительному сезону в Твери. В графике сдачи тепловых узлов в Твери есть срывы, в ряде домов ТСЖ и ЖСК на тепловых узлах не проведены гидравлические испытания. Многие жители Твери, почти все лето страдавшие от перебоя с водой, опасаются срыва отопительного сезона.

В ходе проверок, проводимых Государственной жилищной инспекцией, был составлен 121 протокол об административных правонарушениях. Общая сумма штрафных санкций составила более 3 млн руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.