В Башкирии началась работа по привлечению инвестиций: мнение

Уфа, 9 сентября 2011, 12:41 — REGNUM  В Башкирии началась работа по привлечению инвестиций в регион. Об этом свидетельствуют крупные программы, которые уже работают. Об этом 9 сентября корреспонденту ИА REGNUM высказал свое мнение политолог Альберт Мифтахов.

"В республике уже давно не велась работа по крупным инвестиционным проектам, - рассказывает Мифтахов. - Наконец-то картина изменилась. Например, уже работают крупные программы такие как, программа по Зауралью на 3 млн долларов, программа Русгидро по производству специальных турбин, программа с Росатомом по созданию технопарка на базе бывшей замороженной атомной станции в городе Агидель. Все эти проекты тянут на приличные деньги. Сейчас идут переговоры по реализации других проектов".

Как отметил Мифтахов "в связи с этим не удивительно, что поднялся рейтинг республики в инновационной активности. Это объективно".

Отметим, что национальной ассоциацией инноваций и развития информационных технологий подведены итоги "Рейтинга инновационной активности регионов 2010". Башкирия занимает 9 место. Это на 6 позиций выше, чем в предыдущие годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.