Петербургский адвокат: Лидер "Правого дела" сказал - фильтруйте личный состав

Санкт-Петербург, 9 сентября 2011, 12:32 — REGNUM  "Мы больше не имеем претензий к лидеру "Правого дела" и отозвали свой иск". Об этом сегодня, 9 сентября, корреспонденту ИА REGNUM вице-президент Международной коллегии адвокатов Игорь Кучеренко.

Кучеренко напомнил, что политсовет регионального отделения партии потребовал вернуть в партию 1 334 человека, исключенных из "Правого дела" 1 августа. "Михаил Прохоров издал распоряжение о возвращении в партию людей по списку, который составим мы, - уточнил вице-президент. - Мы этот список еще не закрыли, с каждым мы должны поговорить лично. Ведь в числе исключенных были и формально числившиеся люди, которым участие в работе партии не интересно. Лидер сказал: фильтруйте личный состав. Также нам дано разрешение включать в список тех, кто вступает в партию впервые".

Игорь Кучеренко отметил, что Юрий Онищенко, который не вошел в состав нового политсовета регионального отделения партии, будет работать в исполнительном комитете. "О должности исполнительного директора вопрос еще не поднимался, - сказал Игорь Кучеренко. - В любом случае, если Юрий Онищенко не займет этот пост, он будет работать рядовым членом исполкома".

Напомним, что вчера, 8 августа, прошла партийная конференция регионального отделения "Правого дела", на которой был избран новый лидер отделения - банкир Юрий Рыдник. Его предшественник, Евгений Маутэр, занимал свой пост чуть больше месяца.

Напомним также, что в августе лишенные своих постов решением лидера "Правого дела" руководители регионального отделения партии Игорь Кучеренко, Сергей Ярунин и Юрий Онищенко подали иск в Басманный суд Москвы к лидеру партии Михаилу Прохорову. Поводом для иска стало исключение из партии 1 334 ее членов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.