Накануне 1 сентября судебные приставы Чувашии усилили работу с алиментщиками

Чебоксары, 9 сентября 2011, 11:58 — REGNUM  Судебные приставы Чувашии также приложили усилия, чтобы отправить детей в школу во всеоружии. Накануне 1 сентября они провели акцию "Подготовь ребёнка к школе", в ходе которой было проведено 230 рейдов по адресам алиментщиков, наложено 38 арестов на имущество нерадивых родителей, задолжавших своим детям, на сумму свыше 800 тыс. рублей, сообщили ИА REGNUM в УФССП по Чувашии.

Так, в День знаний 55-летний уроженец Яльчикского района вынужден был расстаться со своим автомобилем ради благополучия ребёнка. Алименты на содержание 5-летнего сына мужчина должен был выплачивать в размере 1/4 от суммы дохода, однако накопил долг на сумму более 110 тыс. рублей. Судебные приставы наложили арест на иномарку должника. Теперь у мужчины есть 10 дней, чтобы рассчитается по долгам, иначе автомобиль передадут на реализацию, а вырученные деньги направят на содержание сына.

В УФССП по Чувашии отмечают, что на злостных неплательщиков алиментов, по предварительным данным, возбуждено 49 уголовных дел. Должникам вручено 437 требований о направлении в Центр занятости населения, трудоустроены 114 человек. Более 50 алиментщикам ограничили права на выезд за пределы России, ещё 27 объявили в розыск в связи с невозможностью установления их местонахождения. 17 алиментщиков, находящихся в розыске, установлены полицией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.